圧力鍋で肩ロースの煮豚 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 豚肩ロースブロック 300g×2個
- ニンニク生姜醤油 大さじ4
- 水 150cc
作り方
- 1 材料を全て圧力鍋に入れ、蓋をして火にかける。
- 2 圧がかかったら弱火にして15分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
-
3
煮汁が少量個残る程度まで肉を時々返しながら煮詰める。
この状態であら熱がとれたらポリ袋に入れ、空気を抜いて口をしめて冷蔵庫で3〜4日保存可能です。 -
4
食べる前に肉をグリルに入れ、中火で7〜8分、表面に焼き色が付くまで焼く。
食べやすく切り分け、煮汁をかける。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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