圧力鍋で肩ロースの煮豚 レシピ・作り方

圧力鍋で肩ロースの煮豚
  • 約1時間
  • 1,000円前後
mococo05
mococo05
圧力鍋で作る煮豚です。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 材料を全て圧力鍋に入れ、蓋をして火にかける。
  2. 2 圧がかかったら弱火にして15分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
  3. 3 煮汁が少量個残る程度まで肉を時々返しながら煮詰める。

    この状態であら熱がとれたらポリ袋に入れ、空気を抜いて口をしめて冷蔵庫で3〜4日保存可能です。
  4. 4 食べる前に肉をグリルに入れ、中火で7〜8分、表面に焼き色が付くまで焼く。

    食べやすく切り分け、煮汁をかける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

肩ロースが美味しくできます。好みで砂糖等甘みを加えても。

  • レシピID:1070036964
  • 公開日:2015/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る