梨とプルーンのヨーグルトケーキ レシピ・作り方

梨とプルーンのヨーグルトケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
オイルで手軽な梨とプルーンのケーキです。

材料(6~8人分)

  • (18cmパウンド型使用)
  • 110g
  • *砂糖 10g
  • *レモン汁 小さじ1/2
  • プルーン(種無し) 4粒
  • ○卵 1個
  • ○梨の蒸し汁 全量
  • ○ヨーグルト 蒸し汁と足して70g
  • ○サラダオイル 80g
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 梨は皮と芯を取り除いて1cm角切りにし、耐熱容器に入れる。

    *をまぶし、蓋なしでレンジで3分加熱する。
  2. 2 プルーンは1cm角程度に切る。

    オーブンを180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーをしく。
  3. 3 ボウルに○を入れてよく混ぜる。
  4. 4 薄力粉、ベーキングパウダーを振るって加えて粉気がなくなるまで混ぜ、梨とプルーンを入れてざっと混ぜる。
  5. 5 型に流し入れ、温めたオーブンで30〜40分、串を刺して生地が付いてこなくなるまで焼く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036933
  • 公開日:2015/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る