崩し豆腐と肉団子の梅シソスープ レシピ・作り方

崩し豆腐と肉団子の梅シソスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
崩し豆腐と肉団子のスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、玉ねぎ、つぶした梅干しを種後と入れて火にかける。沸騰したら中火じゃにして蓋をし、玉ねぎに火が通るまで煮る。
  2. 2 *をよく混ぜる。
  3. 3 *を2〜4等分して丸めて汁にいれ、火が通ったら豆腐を崩して加える。

    生姜、醤油、塩で調味する。
  4. 4 盛り付けてシソを乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036911
  • 公開日:2015/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る