大根と豚肉のニラダレ湯豆腐 レシピ・作り方
![大根と豚肉のニラダレ湯豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4ca89d1fd989f42605c6fadcb23aca6cde46db6.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
*をよく混ぜておく。
-
2
豚肉に*をまぶす。
大根はピーラーでむくか、縦に細長い薄切りにする。
豆腐は大きめに切る。 -
3
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら大根を入れて火が通るまで煮る。
-
4
肉を入れてほぐし、灰汁が出たらすくい取る。
-
5
豆腐を入れて温まるまで煮る。
-
6
1に酢、ごま油、ゴマを入れて混ぜ、取り分けた5にかけて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいぼそ2016/01/06 21:32ニラだれがとっても美味しく、食欲が増しました。ごちそう様でした。