鶏肉と玉ねぎのオイスターソース煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉(2cm角切り) 2枚
- 玉ねぎ(2cm角切り) 1個
- *にんにく生姜醤油 大さじ1
- *オイスターソース 大さじ1
- *みりん 大さじ2
- *五香粉 少々
- 醤油 小さじ1程度
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
鶏肉、玉ねぎ、*をフライパンにいれてよく混ぜ、火にかける。
沸騰したら中火にし、時々混ぜながら水分がほとんどなくなるまで煮る。 - 2 味を見て醤油で調節し、ごま油を入れて混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません