豚肉、かぼちゃ、ピーマンの生姜味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(焼肉用) 200g
- かぼちゃ(7〜8ミリ厚さスライス) 150g
- 玉ねぎ(7〜8ミリ厚さにスライス) 1/4個
- ピーマン(種を取って斜め切り) 3個
- しめじ(石付きを取ってほぐす) 1/3パック
- ごま油 小さじ2
- *ニンニク生姜醤油 小さじ2
- ○味噌 小さじ2
- ○砂糖 小さじ1弱
- ○水 小さじ2
- ○おろし生姜 小さじ1
作り方
-
1
肉は棒状に切り、*をまぶす。
○を混ぜておく。 - 2 フライパンにごま油小さじ1をしいてカボチャを並べ、両面中火で串がすっと通るようになるまで焼いて取り出す。
- 3 玉ねぎ、ピーマン、しめじ、ごま油小さじ1を入れ、中火で火が通るまで炒めて取り出す。
- 4 肉を並べ、両面中火で火が通るまで焼く。
- 5 2、3を戻し、○をいれてなじむまで炒める。
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