甘長唐辛子とれんこんの味噌きんぴら レシピ・作り方

甘長唐辛子とれんこんの味噌きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
甘長とれんこんのきんぴらです。

材料(2〜3人分)

  • れんこん 1節
  • 甘長唐辛子 3本
  • ごま油 小さじ1
  • 赤唐辛子輪切り ひとつまみ
  • 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1弱
  • 味噌 小さじ2
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは薄い半月切り、甘長唐辛子は縦半分に切ってた根を取り、斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、唐辛子、1を入れ、油がなじむまで炒める。
  3. 3 酒、砂糖、味噌を入れ、水分がなくなるまで炒め、ゴマを指でつぶしながら加えて混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070036756
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらとうがらし・葉唐辛子
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る