舞茸、キュウリ、プチトマトのバルサミコマスタード レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 舞茸(大きめにほぐす) 1パック
- キュウリ(縦半分に切って斜め薄切り) 1/3本
- プチトマト(半分に切る) 3個
- 塩 小さじ1/5程度
- バルサミコ酢 小さじ1
- 粒マスタード 小さじ山盛り1
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 お湯を沸かして舞茸を入れ、再沸騰したらキュウリを入れてさっとゆでてザルに上げる。
- 2 1のあら熱が取れたらキッチンペーパーに包んで水を軽く絞り、ボウルに入れ、塩とバルサミコを入れて混ぜる。
- 3 プチトマト、マスタード、オイルも入れてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません