大根、にんじん、白滝の炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- *豚小間切れ肉 100g
- *醤油麹 大さじ1
- 木綿豆腐 200g
- 白滝(ゆでこぼしてざく切り) 200g
- 大根(拍子切り) 3cm
- にんじん(拍子切り) 1/2本
- 生姜(千切り) 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 水 100cc
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 塩 適量
- 鰹節 3g
作り方
- 1 肉はざく切りにし、醤油麹をまぶす。
- 2 鍋にごま油と生姜を入れて軽く炒め、豚肉、白滝、大根、にんじんを入れて肉に火が通るまで炒める。
- 3 豆腐、醤油、みりんをいれ、豆腐を崩しながらなじむまで炒める。
- 4 水を入れて蓋をし、沸騰したら中火じゃ憎して大根、にんじんが柔らかくなるまで煮る。
- 5 蓋を取って鰹節を入れ、水分がなくなるまで煮て、塩で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません