和風卵スープ レシピ・作り方

和風卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
和風の卵スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にチキンスープ、玉ねぎ、生姜を入れて火にかける。

    沸騰したら蓋をして中火弱にし、玉ねぎが柔らかくなるまで5〜6分煮る。
  2. 2 鰹節、醤油、塩で味を整え、溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたら火を止めて蓋をし、1〜2分置く。
  3. 3 器によそい、ネギを乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036719
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2016/03/13 16:46
    和風卵スープ
    寒い日に手軽作れて熱々が玉ねぎの甘みと卵の旨みで癒されました^^v。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る