再生!豆苗と竹輪の☆バターポン酢ソテー レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- 再生豆苗 1株分
- 竹輪 2本
- バター 大さじ1
- ポン酢 大さじ1
作り方
-
1
豆苗は株元から切ります。
少し大きめの器に、水と豆苗の株を入れます。
毎日、水を変えます。
写真で、6日たった豆苗です。
少し細いですが、使えればエコです。 -
2
我が家のぷぅちゃんも、興味津々です。
クンクン匂いを嗅いでいます。
株元がかぶる位の水で、大丈夫です。 -
3
食べられないのか、不満顔ですね (ー_ー;)
以上、ぷぅちゃんの紹介でした。 -
4
フライパンにバターを入れて、火にかけます。
斜め切りにした竹輪を入れて、軽く炒めます。
食べやすい大きさに切った豆苗を入れて、サッと炒めます。 -
5
ポン酢をかけて、全体をサッと炒めます。
味が馴染んだら、出来上がり〜!
きっかけ
豆苗は、2度〜3度、使おうと思えば使えます!
おいしくなるコツ
再生豆苗は、少し細いのでサッと炒める程度で良いです。
- レシピID:1070036683
- 公開日:2015/08/30
関連情報
- 料理名
- 豆苗と竹輪のソテー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゆーーーーーーーーーー2021/05/24 18:10バターのいい香りでパクパク食べられました。レシピありがとうございました♪
-
さんにいろっく2021/02/06 21:03おつまみに作りました。
簡単で美味しかったです
(^^) -
みーちゃん69142015/10/02 21:45葉物など緑の野菜が今高いので、再生できる豆苗は嬉しいですね(*^▽^*)
ポン酢でさっぱり&竹輪の旨みで、とっても美味しかったです♪ -
Cherry20052015/09/04 12:07まめさん、こんにちは^^
ぷぅちゃん登場のこのレシピ永久保存だな~^w^
楽ちん美味しい1品ご馳走様でした☆
ただ今、豆苗再生中~♪