セイゴのアラの梅シソトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- セイゴ(スズキ)のアラ 2匹分
- トマト(乱切り) 1個
- 梅干し(塩分20%のもの使用) 大1個
- シソの葉(ざく切り) 4〜5枚
- おろし生姜 小さじ1
- 水 4カップ
- 塩 適量
作り方
- 1 お湯を沸かしてセイゴのアラをさっとゆで、水に落としてウロコや血等をきれいに洗う。
- 2 鍋にアラ、つぶした梅干しを種ごと、水を鍋に入れ、中火でふつふつしてきたら弱火にして5分ほど味が出るまで煮る。
- 3 トマトを入れて軽く煮、生姜と塩で調味する。
- 4 器に移してシソを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません