トマトつゆのモロヘイヤそうめん レシピ・作り方
![トマトつゆのモロヘイヤそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41c75b1de568084cc9ce1d28c942b2081cf27ad6.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- そうめん 1束
- モロヘイヤ(群馬県産) 1/3袋
- トマト(千葉県産) 1/2個
- めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
-
1
トマトはフードプロセッサーでペースト状にし、めんつゆとオイルを混ぜて冷やしておく。
-
2
モロヘイヤは固い茎を取り除き、さっとゆでてザルに上げ、あら熱がとれたらみじん切りにする。
- 3 お湯を沸かしてそうめんを表示通りにゆで、水で洗ってぬめりを取る。
-
4
器に1を流し入れそうめんをいれ、モロヘイヤをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません