ねばねばで食欲増進!つるむらさきと納豆の丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
つるむらさきは、タップリのお湯でサッと茹でます。
(1〜2分程度でOKです。)
氷水にとって、色止めします。
手で、水気をしっかりと絞ります。
食べやすい大きさに切ります。 -
2
ボールに、茹でたつるむらさき、納豆、付属のたれ、付属のからし、麺つゆで味付けします。
※めんつゆは、お好みで調節して下さい。
全体をしっかりと、混ぜまぜします。 -
3
丼にご飯をよそい、2のつるむらさき&納豆をかけます。
かつお節を丼に対して、ふたつまみ程度かけて出来上がり〜!
きっかけ
夏バテ気味の方にも、ねばねばでするすると食べられますよ。
おいしくなるコツ
つるむらさきは、さっと茹でればOKです。
- レシピID:1070036511
- 公開日:2015/08/16
関連情報
- 料理名
- つるむらさきと納豆の丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません