ゆで鶏、キュウリ、もやしのゴマダレ レシピ・作り方

ゆで鶏、キュウリ、もやしのゴマダレ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ゆで取りとキュウリのゴマだれかけです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に*塩をまぶして15分ほど置き、さっと湯でて水洗いする。

    鍋にかぶる程度の水と肉を入れ、中火にかける。
  2. 2 表面がゆらゆらしてきたら弱火にし、10〜15分火が通るまでゆで、ゆで汁につけたままあら熱がとれるまで置く。
  3. 3 もやしはさっとゆでてザルに上げる。

    キュウリは細切り、シソは千切りにする。
  4. 4 ○はミルサーでよく混ぜる。
  5. 5 鶏肉を薄切りにする。
  6. 6 器にもやし、キュウリ、鶏肉、シソを盛り付け、4をかける。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070036456
  • 公開日:2015/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る