ゆで鶏、キュウリ、もやしのゴマダレ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鶏肉に*塩をまぶして15分ほど置き、さっと湯でて水洗いする。
鍋にかぶる程度の水と肉を入れ、中火にかける。 - 2 表面がゆらゆらしてきたら弱火にし、10〜15分火が通るまでゆで、ゆで汁につけたままあら熱がとれるまで置く。
-
3
もやしはさっとゆでてザルに上げる。
キュウリは細切り、シソは千切りにする。 - 4 ○はミルサーでよく混ぜる。
- 5 鶏肉を薄切りにする。
- 6 器にもやし、キュウリ、鶏肉、シソを盛り付け、4をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません