現在地

大根、椎茸、青ねぎのスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 大根

    5cm

  • 椎茸

    3〜4個

  • 青ネギ

    2本

  • ●チキンスープ

    1カップ

  • ●水

    2カップ

  • ●乾燥ホタテ粉

    小さじ1

  • ●塩

    小さじ1/2

  • おろし生姜

    小さじ1/2

  • 醤油

    小さじ1

  • 塩、白コショウ

    各適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根、椎茸、青ねぎのスープ
  • 100円以下

さっぱり味のスープです。

作り方

  • 1

    大根は細切り、椎茸は薄切り、ネギは小口切りにする。

  • 2

    鍋に●、大根、椎茸を入れて火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。

  • 3

    味を見て生姜、醤油、塩、コショウで調味し、器によそってネギを乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

レシピID: 1070036348

公開日:2015.08.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大根、椎茸、青ねぎのスープのページ上部へ