豚ナストマトのピリ辛炒めのっけそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスとトマトは乱切り、ニラは1〜2cmに切る。
肉はざく切りにし、*をまぶす。 - 2 ゆで卵は殻を剥いて半分に切る。
- 3 ごま油、オリーブオイルをフライパンにいれ、ナスを入れ、塩少々振って中火で火が通るまで炒めて取り出す。
- 4 空いたフライパンに肉を入れて火が通るまで炒め、ナス、トマト、ニラを入れてさっと炒める。
- 5 そうめんをゆでて水でよく洗い、水を切る。
-
6
器にそうめんをしいて4をのせ、ゆで卵を添える。
めんつゆをかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません