ひき肉、大根、インゲンのめんつゆ煮 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
大根は1cm厚さくらいのいちょう切り、インゲンはへたを切り落として3〜4等分、しめじは石付きを取ってほぐす。
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2
フライパンにひき肉と塩を入れて炒め、出た油を拭き取る。
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3
ごま油、生姜、唐辛子、1を入れ、なじむまで炒める。
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4
●をいれて沸騰させ、蓋をして中火弱にし、水分がほとんどなくなるまで煮る。
きっかけ
野菜をたっぷり
おいしくなるコツ
めんつゆは濃縮タイプの場合、つけつゆの濃さに薄めて使用してください。インゲンは柔らかめに煮るとキュッとした歯ごたえがなくなって、苦手な方でも食べやすくなります。
- レシピID:1070036316
- 公開日:2017/02/11
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- カテゴリ
- いんげん
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