ひき肉、大根、インゲンのめんつゆ煮 レシピ・作り方

ひき肉、大根、インゲンのめんつゆ煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
大根、インゲン、ひき肉の煮物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm厚さくらいのいちょう切り、インゲンはへたを切り落として3〜4等分、しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2 フライパンにひき肉と塩を入れて炒め、出た油を拭き取る。
  3. 3 ごま油、生姜、唐辛子、1を入れ、なじむまで炒める。
  4. 4 ●をいれて沸騰させ、蓋をして中火弱にし、水分がほとんどなくなるまで煮る。

きっかけ

野菜をたっぷり

おいしくなるコツ

めんつゆは濃縮タイプの場合、つけつゆの濃さに薄めて使用してください。インゲンは柔らかめに煮るとキュッとした歯ごたえがなくなって、苦手な方でも食べやすくなります。

  • レシピID:1070036316
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る