うまき ならぬ 鰻の肝巻き レシピ・作り方

うまき ならぬ 鰻の肝巻き
  • 約10分
のなひか
のなひか
部分的に苦くて苦手だったので、玉子で包んで頂く作戦です

材料(2人分)

  • 鰻の肝串 2本
  • 3こ
  • だししょうゆ 大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 鰻の肝を串から外しておく。

    卵を溶いて、だししょうゆを足す。

    玉子焼き器に油を熱して温める。
  2. 2 玉子焼き器が温まったら
    、卵を1/3だけ入れて、鰻の肝を載せる。
    巻いて行く。

    同じ手順で、油を敷いて、卵液をあと2回に分けて巻いて行く。
  3. 3 巻ききったら、出来上がり。

きっかけ

土用の丑の日に中国産肝串が1本80円(税別)だった。

  • レシピID:1070036259
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きうなぎ
のなひか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る