スタミナ付けよう〜♪うなぎと玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに水とお酒、うなぎのタレを入れて混ぜます。
スライスした玉ねぎと、うなぎを乗せて火にかけます。
蓋をして、中火で8〜10分程度蒸し焼きにします。 -
2
玉ねぎがしんなりして、色が透明になったら溶き卵を回し入れます。
お皿に盛りつけて、小口切りにした細青ネギと、お好みで山椒をかけます。
出来上がり〜!
関連情報
- 料理名
- うなぎと玉ねぎの卵とじ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
**こぶた**2021/07/28 19:12卵もですが玉ねぎとも合うんですね。
盛り付け失敗で卵とじ感が半減(T_T) -
菊丸330974082018/03/19 17:15うなぎはもちろん、たまねぎが美味しかったです。