スタミナ付けよう〜♪うなぎと玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

スタミナ付けよう〜♪うなぎと玉ねぎの卵とじ
  • 約15分
  • 1,000円前後
まめもにお
まめもにお
土用うしの日に、スタミナを付けましょう〜♪うなぎのタレを水でかさ増しして、卵でとじました。たまねぎと、うなぎが良く合いますよ。ご飯にかけても美味しいです。

材料(2人分)

  • うなぎ蒲焼き 2人前
  • 玉ねぎ 1個
  • ●うなぎ蒲焼きのタレ 2袋
  • ●水 200〜300ml(うなぎのタレにより)
  • ●お酒 大さじ4
  • 2個
  • 細青ネギ 2本
  • 山椒 適量

作り方

  1. 1 フライパンに水とお酒、うなぎのタレを入れて混ぜます。

    スライスした玉ねぎと、うなぎを乗せて火にかけます。

    蓋をして、中火で8〜10分程度蒸し焼きにします。
  2. 2 玉ねぎがしんなりして、色が透明になったら溶き卵を回し入れます。

    お皿に盛りつけて、小口切りにした細青ネギと、お好みで山椒をかけます。

    出来上がり〜!

きっかけ

土用うしの日なので。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにする事で、うなぎがふんわりしますよ。

  • レシピID:1070036229
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ夏バテ対策料理のちょいテク・裏技卵とじお疲れ気味の方
関連キーワード
うなぎ 土用うしの日 夏バテ防止
料理名
うなぎと玉ねぎの卵とじ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2021/07/28 19:12
    スタミナ付けよう〜♪うなぎと玉ねぎの卵とじ
    卵もですが玉ねぎとも合うんですね。
    盛り付け失敗で卵とじ感が半減(T_T)
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/03/19 17:15
    スタミナ付けよう〜♪うなぎと玉ねぎの卵とじ
    うなぎはもちろん、たまねぎが美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る