トマトの冷汁うどん レシピ・作り方

トマトの冷汁うどん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
さっぱりトマトの冷や汁うどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは薄切りにして塩小さじ1/4をまぶし、10分ほど置く。

    豆腐は軽く水を切る。
  2. 2 トマトはざく切りにし、フードプロセッサーやミキサーで滑らかになるまで混ぜる。(おろし金ですりおろしても)
  3. 3 ボウルに移し、○を入れて混ぜる。
  4. 4 水を絞ったキュウリ、軽く崩した豆腐、シソの1/2を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

    冷えたら味を見て薄かったら塩(分量外)で調味する。
  5. 5 うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
  6. 6 器にうどんをしいて4をかけ、残りのシソを乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070036191
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る