しめ鯖、わかめ、トマトの冷やしうどん レシピ・作り方

しめ鯖、わかめ、トマトの冷やしうどん
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
しめ鯖、わかめのさっぱりうどんです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • しめ鯖 スライス3枚
  • 生ワカメ 10g
  • トマト 1/4個
  • 貝割れ 1/8パック
  • ストレートめんつゆ 100cc

作り方

  1. 1 ワカメはさっと洗って水を絞り、ざく切りにする。
    トマトはくし形切り、貝割れは根を切る。
  2. 2 うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
  3. 3 器にうどんをしいて1としめ鯖を盛り付け、めんつゆをかける。

きっかけ

さっぱりと

  • レシピID:1070036149
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る