肉豆腐焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
肉に*をまぶす。
ごぼうは笹掻きにしてさっと水にさらして水を切る。
豆腐は半分に切る。 - 2 フライパンにごま油と1をいれ、肉に火が通るまで炒める。
-
3
○をいれ、水分が半量程度になるまで煮てごぼうに火を通す。
豆腐を乗せ、1〜2分煮て上下を返し、もう1〜2分煮る。
鰹節を入れて混ぜ、汁を残して具を取り出す。 -
4
うどんは袋の表示通りに温め、3の汁にいれ、なじむまでよく混ぜる。
味を見て塩か醤油(分量外)で調味する。 - 5 器にうどんをしいて具を乗せ、ネギを乗せる。
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