炊飯器でほったらかし!簡単!豚チャーシュー レシピ・作り方
- 約10分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
調理が出来る炊飯器に、●の調味料を入れて良く溶かします。
調味料は、お好みで調節して下さい。
豚かたまり肉を入れます。
炊き込みモードで、炊きます。 -
2
ブザーが鳴ったら、表裏を返します。
そのまま1時間程度、保温しておきます。
※炊飯器は、調理が出来るタイプをお使い下さいね。 -
3
ほうれん草は、さっと茹でて冷水にとります。
アクを抜いたら、水気を絞って食べやすい大きさに切ります。
お肉はそぎ切りにします。
ほうれん草を盛り、からしを添えて、出来上がり〜♪
関連情報
- 料理名
- チャーシュー
レポートを送る
85 件
つくったよレポート(85件)
レシピへのコメント
-
まめもにお 2017.06.20 22:44
チェリーさん、コメントありがとうございます。
最近は、のんびりレシピ投稿しております。
チェリーさんのブログにも遊びに行きたいのですが、なかなか忙しくてごめんなさいね。
少し余裕ができたら、遊びに行きますので、宜しくお願い致します。
コメント嬉しかったです。チェリーさんのレシピも、楽しみにしていますね。 -
Cherry2005 2017.06.20 07:01
まめさ〜ん!
PICK UPおめでとうございます!
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
見たことあるレシピ〜!と思ったら、やっぱり、まめさんのレシピだった!
これ簡単で美味しいレシピですもんね〜♪
いつも素敵なレシピをありがとうございます! -
まめもにお 2017.06.18 08:29
楽天スタッフ様。いつも、楽しく活動させていただいております。
この度は、私のレシピをピックアップに選んでいただき、ありがとうございます(^ ^)
これからも、宜しくお願い致します。 -
楽天レシピ 2017.06.12 11:07
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月20日(火)のPickupレシピコーナーに、まめもにおさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪