あさりのナンプラー汁うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- あさり(砂抜き済み冷凍使用) 1カップ弱
- 青ネギ(小口切り) 大さじ1〜2
- ナンプラー 小さじ1
- 水 300cc
- 塩、黒こしょう 各少々
作り方
-
1
アサリと水を鍋にいれ、アサリの口が開くまで煮る。あさりは口が開いたものから取り出す。
ナンプラー、塩、こしょうで調味する。 - 2 うどんは袋の表示通りに温め、1に入れてほぐす。
- 3 器に移し、あさりとネギを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません