【簡単】うちの冷やし中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに水・鶏がらスープを入れよく混ぜて溶かす。
(※ユウキ 化学調味料無添加のガラスープ を使ってます。) -
2
残りの材料も入れ混ぜる。
冷蔵庫でよーく冷やしておく。(冷やす時間は調理時間に含まれていません。) -
3
お好み麺を茹で、冷水でしめ水切り。
お好み具材を載せて②のスープをかけるだけ!
きっかけ
夏の定番。
おいしくなるコツ
さっぱりでおいしいお手軽冷やし中華のスープ。 麺さえあればいつでも^^ お酢加減はお好みで。
- レシピID:1070036102
- 公開日:2015/07/26
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2016/06/19 14:37手作りで簡単に出来てうれしかったです。