【簡単】うちの冷やし中華スープ レシピ・作り方

【簡単】うちの冷やし中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷちとま3195
ぷちとま3195
食べたいときにすぐに作れる。火を使わずにできちゃう冷やし中華スープ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに水・鶏がらスープを入れよく混ぜて溶かす。

    (※ユウキ 化学調味料無添加のガラスープ を使ってます。)
  2. 2 残りの材料も入れ混ぜる。

    冷蔵庫でよーく冷やしておく。(冷やす時間は調理時間に含まれていません。)
  3. 3 お好み麺を茹で、冷水でしめ水切り。
    お好み具材を載せて②のスープをかけるだけ!

きっかけ

夏の定番。

おいしくなるコツ

さっぱりでおいしいお手軽冷やし中華のスープ。 麺さえあればいつでも^^ お酢加減はお好みで。

  • レシピID:1070036102
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれ夏バテ対策昼食の献立(昼ごはん)冷やし中華冷やし中華のたれ
関連キーワード
簡単 冷やし中華 火を使わずに スープ
料理名
冷やし中華のスープ
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/06/19 14:37
    【簡単】うちの冷やし中華スープ
    手作りで簡単に出来てうれしかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る