豚肉とニラの味噌汁うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- 豚小間切れ肉 100g
- ニラ 1/2束
- 大根 1cm
- 生姜(千切り) 小さじ1
- 水 300cc
- 出し入り味噌 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1/2程度
作り方
- 1 豚肉はざく切り、大根は細切り、ニラはざく切りにする。
-
2
鍋に大根と水を入れて沸騰させ、蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
豚肉を入れてほぐし、灰汁が出たらすくう。 - 3 ニラと生姜を入れ、味噌とめんつゆで調味する。
- 4 うどんは袋の表示通りに温め、3に入れてほぐす。
- 5 器に移して出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)