豚肉とニラの味噌汁うどん レシピ・作り方

豚肉とニラの味噌汁うどん
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
豚肉とニラの豚汁うどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉はざく切り、大根は細切り、ニラはざく切りにする。
  2. 2 鍋に大根と水を入れて沸騰させ、蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。

    豚肉を入れてほぐし、灰汁が出たらすくう。
  3. 3 ニラと生姜を入れ、味噌とめんつゆで調味する。
  4. 4 うどんは袋の表示通りに温め、3に入れてほぐす。
  5. 5 器に移して出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036027
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る