豚こまとセロリとトマトのスープうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリは葉はざく切り、茎は斜め薄切りにする。
トマトはくし形に切る。
肉は大きかったらざく切りにし、*をまぶす。 - 2 フライパンにごま油、豚肉、生姜、セロリの茎を入れ、肉に火が通るまで炒める。
-
3
鍋に移し、●も入れて煮立てる。
セロリの茎が柔らかくなるまで煮る。 - 4 トマトとセロリの葉を入れて煮立て、溶いた卵を流し入れる。
- 5 うどんは袋の表示通りに温め、4に入れて一煮立ちさせる。火を止めて酢とラー油を入れる。
- 6 器に盛りつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません