豚こまとセロリとトマトのスープうどん レシピ・作り方

豚こまとセロリとトマトのスープうどん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
さっぱり味のおうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは葉はざく切り、茎は斜め薄切りにする。

    トマトはくし形に切る。

    肉は大きかったらざく切りにし、*をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油、豚肉、生姜、セロリの茎を入れ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3 鍋に移し、●も入れて煮立てる。

    セロリの茎が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 トマトとセロリの葉を入れて煮立て、溶いた卵を流し入れる。
  5. 5 うどんは袋の表示通りに温め、4に入れて一煮立ちさせる。火を止めて酢とラー油を入れる。
  6. 6 器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070036003
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る