夏バテ防止に!鶏むね肉と玉ねぎの☆梅ポン和え レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉に塩をふり、お酒をかけます。
ルクエに入れて、600W電子レンジで、3〜4分加熱します。
熱い内に手で裂きます。(火傷に注意してね。) -
2
中に火が通っていなかったら、更に1分加熱して下さい。
熱い内に、薄切りにした紫玉ねぎ、ポン酢、包丁で叩いた梅干しを入れます。
蓋をして、味が染み込むまで待ちます。 -
3
全体をさっくり混ぜます。
玉ねぎが熱でしんなりすれば、生が苦手な方も食べられます。
千切りにした大葉を乗せて、出来上がり〜!
きっかけ
さっぱりとした、夏にピッタリのお料理が食べたかったので。
おいしくなるコツ
梅干しの塩分により、ポン酢の量は調節して下さいね。 手で裂くと味が染み込みやすいです。
- レシピID:1070035953
- 公開日:2015/07/04
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉と玉ねぎの☆梅ポン和え
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