豚肉とパプリカのカレー煮 レシピ・作り方

豚肉とパプリカのカレー煮
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
たっぷりパプリカの煮込みです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 肉と*をポリ袋に入れてよく混ぜ、冷蔵庫で2時間以上おく。(2日置きました。3〜4日保存できます。)
  2. 2 玉ねぎ、にんにくは薄切り、パプリカは棒状に切る。

    トマトはざく切りにする。
  3. 3 フライパンにオイルとクミンを入れて中火で泡が出るまで炒め、玉ねぎ、ニンニクを入れ、薄茶色になるまで炒める。
  4. 4 パプリカを入れてなじむまで炒める。
  5. 5 トマト、トマト缶、1、水、塩小さじ1/2を入れ、よく混ぜて沸騰させる。
  6. 6 沸騰したら蓋を少しずらしてのせ、ふつふつする程度の火加減で時々混ぜながら柔らかくなるまで40〜50分煮る。

    最後は蓋を取り、少しとろみが出るまで水分を煮詰める。
  7. 7 味を見て韓国唐辛子(ほんのりした辛み)、塩、コショウで調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

コクが欲しい場合は最後にバターを10gほど入れてください。

  • レシピID:1070035843
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る