豚肉とパプリカのカレー煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 肉と*をポリ袋に入れてよく混ぜ、冷蔵庫で2時間以上おく。(2日置きました。3〜4日保存できます。)
-
2
玉ねぎ、にんにくは薄切り、パプリカは棒状に切る。
トマトはざく切りにする。 - 3 フライパンにオイルとクミンを入れて中火で泡が出るまで炒め、玉ねぎ、ニンニクを入れ、薄茶色になるまで炒める。
- 4 パプリカを入れてなじむまで炒める。
- 5 トマト、トマト缶、1、水、塩小さじ1/2を入れ、よく混ぜて沸騰させる。
-
6
沸騰したら蓋を少しずらしてのせ、ふつふつする程度の火加減で時々混ぜながら柔らかくなるまで40〜50分煮る。
最後は蓋を取り、少しとろみが出るまで水分を煮詰める。 - 7 味を見て韓国唐辛子(ほんのりした辛み)、塩、コショウで調味する。
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- パプリカ
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