紅茶とアーモンドのプチケーキ レシピ・作り方

紅茶とアーモンドのプチケーキ
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
アーモンドプードルたっぷりのしっとりケーキです。

材料(5〜6人分)

  • ●バター 70g
  • ●はちみつ 20g
  • 砂糖 80g
  • 2個
  • アーモンドプードル 100g
  • 薄力粉 30g
  • 重曹 小さじ1/10
  • アールグレイ茶葉 2g

作り方

  1. 1 ●を耐熱容器に入れ、レンジで溶かす。
  2. 2 ボウルに砂糖と卵を入れて滑らかになるまで混ぜ、アーモンドプードル、薄力粉、重曹、紅茶葉をふるって加えてよく混ぜる。
  3. 3 1を入れて滑らかになるまで混ぜ、ラップをして冷蔵庫で2時間以上冷やす。
  4. 4 オーブンを180度に余熱し、3を型に流し入れ、15~20分、表面が乾いた感じになり、焼き色が付くまで焼く。

きっかけ

プレゼント用に

おいしくなるコツ

紅茶の葉は大きい場合はミルなどで細かくして下さい。重曹はベーキングパウダー小さじ1/3でも。

  • レシピID:1070035839
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る