紅茶とアーモンドのプチケーキ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- ●バター 70g
- ●はちみつ 20g
- 砂糖 80g
- 卵 2個
- アーモンドプードル 100g
- 薄力粉 30g
- 重曹 小さじ1/10
- アールグレイ茶葉 2g
作り方
- 1 ●を耐熱容器に入れ、レンジで溶かす。
- 2 ボウルに砂糖と卵を入れて滑らかになるまで混ぜ、アーモンドプードル、薄力粉、重曹、紅茶葉をふるって加えてよく混ぜる。
- 3 1を入れて滑らかになるまで混ぜ、ラップをして冷蔵庫で2時間以上冷やす。
- 4 オーブンを180度に余熱し、3を型に流し入れ、15~20分、表面が乾いた感じになり、焼き色が付くまで焼く。
きっかけ
プレゼント用に
おいしくなるコツ
紅茶の葉は大きい場合はミルなどで細かくして下さい。重曹はベーキングパウダー小さじ1/3でも。
- レシピID:1070035839
- 公開日:2015/06/28
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません