市販のスポンジで♪お祝い事にメープルフルーツケーキ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 半分に切った市販のスポンジケーキに、メープルシロップをスプーンで両方に塗ります。
-
2
●の材料をボールに入れて、泡立て器でもったりするまでよく混ぜます。
ヘラ等で、スポンジに塗ります。
食べやすい大きさに切ったパイナップル、輪切りにしたキウイフルーツを並べます。 -
3
更に、生クリームを乗せて、スポンジケーキで蓋をします。
その上に、2の●生クリームを乗せます。
横にも、綺麗に生クリームを付けます。 -
4
皮を剥いたグレープフツーツ、オレンジ、苺、輪切りにしたキウイフルーツ、角切りにした、パイナップルを飾ります。
フルーツは旬のものを、お使い下さいね。 -
5
絞り袋に生クリームを入れて、隙間に絞ります。
ブルーベリーを散らして、出来上がり〜!
関連情報
- 料理名
- フルーツケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません