レバーとピーマンの南蛮漬け レシピ・作り方

レバーとピーマンの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
レバーの南蛮漬けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切り、ピーマンは細切りにする。

    ボウルに上記と●を混ぜておく。
  2. 2 ハツは縦半分、レバーは1cm程度の厚さに切る。

    さっとゆでて水に取り、血や筋を取り除く。
  3. 3 水を拭き取って*をまぶし、片栗粉をつける。
  4. 4 油大さじ2〜3しいたフライパンに並べ、量面がカリッとするまで焼いて取り出す。
  5. 5 1に4を入れて混ぜ、時々混ぜて冷めるまで置く。

きっかけ

作り置きに

  • レシピID:1070035757
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る