レバーとピーマンの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切り、ピーマンは細切りにする。
ボウルに上記と●を混ぜておく。 -
2
ハツは縦半分、レバーは1cm程度の厚さに切る。
さっとゆでて水に取り、血や筋を取り除く。 - 3 水を拭き取って*をまぶし、片栗粉をつける。
- 4 油大さじ2〜3しいたフライパンに並べ、量面がカリッとするまで焼いて取り出す。
- 5 1に4を入れて混ぜ、時々混ぜて冷めるまで置く。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません