イカの一夜干しとアボカド、キュウリのレタスサラダ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
キュウリは縦半分に切って斜め薄切りにし、ボウルに入れて塩小さじ1/3をまぶす。
レタスは3cm角程度にちぎる。
玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切り、レタスと混ぜる。 - 2 シソは千切りにし、生姜と合わせてみずにさらして水を絞る。
- 3 イカは食べやすく切り、オリーブオイルをしいたフライパンで火が通るまで炒める。
-
4
キュウリの水を絞り、イカの水を捨てて加える。
角切りにしたアボカド、シソ、生姜、●を入れて混ぜる。味を見て塩とコショウで調味する。 - 5 レタスと玉ねぎをお皿にしき、4をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません