減塩レシピ角切りトマトのシソミョウガサラダ レシピ・作り方

減塩レシピ角切りトマトのシソミョウガサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
さっぱりノンオイルのサラダです。

材料(3〜4人分)

  • トマト 中3個(300g)
  • 新玉ねぎ 1/4個(100g)
  • シソの葉 5枚(5g)
  • ミョウガ 1個(10g)
  • 小さじ1/3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして水にさらして水を切る。
  2. 2 トマトは角切り、シソとミョウガはみじん切りにし、水にさらして水を絞る。
  3. 3 1に2をいれ、塩トスを入れて混ぜ、冷蔵庫で15分ほど冷やす。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

酸味は酢を使用しました。

  • レシピID:1070035713
  • 公開日:2016/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2020/06/08 20:17
    減塩レシピ角切りトマトのシソミョウガサラダ
    大好きなものばかりで、
    さっぱり美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る