パーティに♪パプリカの☆バジル香る、肉詰めグリル レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、ザク切りに。
FPに、●の材料を入れて、写真のようになるまで練ります。
玉ねぎが、粗みじん切りになるまで撹拌します。 - 2 パプリカ3個に、ピーマン2個を追加した分量です。
-
3
パプリカ、ピーマンは半分に切ります。
種を取ります。
茶こしで、小麦粉を振りかけます。 - 4 1の肉種を、スプーンですくい、少し山盛りになるように入れます。
-
5
オーブンを170度に余熱します。
オーブンの1段目に入れて、170度で約25分焼きます。
竹くしを刺して、透明な汁が出たらOKです。 - 6 バジルを乗せて、出来上がり〜!
- 7 玉ねぎと卵を1個入れて、FPで練ったのでこんなに膨らんでいます。
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません