イシモチのアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
イシモチはウロコと内蔵を取り、きれいに洗って水を拭き取る。
使うまで冷蔵庫に入れておく。 -
2
プチトマトは半分、玉ねぎ、ニンニクは薄切り、オリーブは2〜3枚に切る。
レモンはくし形に切る。 -
3
イシモチに塩小さじ1弱をまぶし、オリーブオイル大さじ2をしいたフライパンに並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。
ペーパーの上に取り出して軽く油を拭き取る。 - 4 鍋にニンニク、玉ねぎ、オリーブオイル大さじ1を入れて香りが出るまで炒め、プチトマト、オリーブ、ケーパー、あさり、水を入れる。
- 5 上にイシモチを並べて蓋をし、アサリが開くまで強めの火で蒸し焼きにする。
- 6 盛り付けてコショウを挽き、レモンを添える。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
魚は焼いてから煮ると香りがよくなります。大きいフライパンがある場合は焼いたフライパンでそのまま煮ても。
- レシピID:1070035701
- 公開日:2016/08/05
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- その他のさかな全般
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