炊飯器で、中まで味が染みてる!ブリ大根 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
ぶりのアラに多めの塩(分量外)かけます。
小のブリ1匹で、大さじ1/2程度、ふりかけて下さい。
15分たったら、熱湯をかけます。
冷水にとり、血や汚れを綺麗に取ります。 -
2
炊飯器に、2cm程度の半月切りにした大根を入れます。
※炊飯器は、炊き込みが出来るものをお使い下さいね。 -
3
アラを乗せます。
●の合わせ調味料を入れます。
※味は、大根やぶりの大きさにより、お好みで調節して下さいね。 -
4
普通モードで炊きます。
ブザーがなったら、ヘラで優しく上下を返します。
そのまま、1時間保温モードにします。 - 5 中まで味が染み込んだら、小口切りにした細青ネギをちらして出来上がり〜!
関連情報
- 料理名
- ブリ大根
レポートを送る
38 件
つくったよレポート(38件)
レシピへのコメント
-
Cherry2005 2015.11.08 22:34
まめさ〜ん!
pickupおめでとうございます!o(^▽^)o
炊飯器でブリ大根!これ最高ですよねっ!
ブリ大根季節がやってきましたね〜!
我が家のブリ大根はもういつもこのレシピ!
これからも、色々簡単美味しいレシピを教えて下さいね♡
今日はおめでとうございました!
もっと早く来たかったんだけど、朝3回コメ入れてエラーにT^T
夜、再挑戦してみました!(^_−)−☆ -
まめもにお 2015.11.05 15:38
楽天レシピスタッフ様。
いつも、楽しく活動させて頂いております。
私のズボラ料理を紹介して頂くとの事!
いつもながら、感謝の気持ちで一杯です o(*⌒─⌒*)o
ほったらかしの、炊飯器料理は私の得意分野です。
(単なる、怠け者なのですが、、、)
(; ^ω^)
だけど、味が染みて美味しかったです♪
このたびは、ご連絡、ありがとうございました ヽ(*´∀`)/ -
楽天レシピ 2015.11.04 14:50
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月8日(日)のPickupレシピコーナーに、まめもにおさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪