レバーのミルク煮 レシピ・作り方

レバーのミルク煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
レバーのミルク煮です。

材料(2〜3人分)

  • レバー 250g
  • バター 10g
  • 小さじ1/2
  • 牛乳 50cc
  • 黒こしょう、ドライバジル 各少々

作り方

  1. 1 レバーはつながっている部分を切り離し、大きい物は半分に切る。

    水に付けて手でぐるぐるして取れる血を取り、水を切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れて溶かし、レバーと塩を入れて焼き目が付くまで焼く。
  3. 3 牛乳を入れ、中火で牛乳がなくなるまで返しながら煮る。
  4. 4 こしょうとバジルをふりかける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

塩味はしっかりめが美味しいです。

  • レシピID:1070035616
  • 公開日:2015/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る