ガッツリ食べたい!マヨがけ☆メンチカツ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、粗みじん切りにします。
ボールに、●の材料を入れて、手で粘りが出るまでよく混ぜます。
冷蔵庫で1時間、寝かせます。 -
2
小判形に形を整えます。
小麦粉、卵、パン粉の順番で衣を付けます。
さえ箸を油に入れて、フツフツと周りにつくように温度を上げます。
こんがり、きつね色になるまで揚げます。 -
3
だいたい180度の温度で、じっくり揚げます。
揚がったら、2〜3分寝かせます。
ちぎったレタスと斜め切りにしたきゅうりを添えました。
仕上げに、ソースとマヨネーズをかけます。 -
4
半分に切ってみました。
ジューシーで、お肉を寝かせたので形を整えやすいので、分厚くても大丈夫です!
関連情報
- 料理名
- メンチカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2015/06/05 19:49まめもにお さん
こんばんは~♪
ジューシーで美味しいメンチカツに満足満腹です^^
ご飯なしですませました(笑)
ご馳走さまでした(*^_^*)