小松菜、トマト、卵のスープ レシピ・作り方

小松菜、トマト、卵のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜とトマトの卵スープです。

材料(3人分)

  • トマト 大1個
  • 1個
  • 小松菜 1/2袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 2カップ
  • チキンスープ 1カップ
  • おろし生姜 少々
  • 塩、白コショウ 各適量

作り方

  1. 1 トマトはくし形、小松菜は2cm長さ、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に玉ねぎ、水、スープを入れて火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 小松菜とトマトを入れてさっと煮、生姜、塩とコショウで調味する。
  4. 4 溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたら蓋をして火を止め、1〜2分蒸らす。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070035413
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る