豚肉、ごぼう、豆腐の五目煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 肉はざく切りにして*塩をまぶす。
-
2
ぼごうは4〜5cmに切り、太いものは縦2〜4つに切り、水にさらして水を切る。
にんじん、豆腐はゴボウ程度の棒状に切る。しめじは石付きを取ってほぐす。 - 3 フライパンにごま油と豚肉を入れ、火が通るまで炒める。
-
4
ごぼう、にんじん、しめじを入れて軽く炒め、○を入れて蓋をする。
蒸気が上がったら弱火にし、ゴボウが柔らかくなるまで10分ほど煮る。 - 5 豆腐、醤油、鰹節を入れて水分がほとんどなくなるまで煮てざっと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません