ささみとワカメの冷やし梅おろしうどん レシピ・作り方
![ささみとワカメの冷やし梅おろしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83c15d4b4c9392ef05a2a2c530202dcc5d8eccaa.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみと*を耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで1〜2分加熱して火を通し、細く裂く。
-
2
わかめは水に付けて戻し、水を絞る。
梅干しは種を取ってたたく、シソは千切りにする。 -
3
ささみ、ワカメ、大根、梅干しをよく混ぜる。
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4
うどんは袋の表示どおりに温め、水で洗って冷やし、水を切る。
-
5
器にうどんをしいて3をのせ、シソとゴマをトッピングし、めんつゆをかける。
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