牛肉とえのきの時雨煮 レシピ・作り方

牛肉とえのきの時雨煮
  • 約10分
  • 1,000円前後
mococo05
mococo05
牛肉とえのきの時雨煮です。

材料(3〜4人分)

  • 牛肉小間切れ 150g
  • えのき 1袋
  • 生姜スライス 5〜6枚
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ぬるめの湯に肉を入れてほぐし、ザルに上げる。

    えのきは石付きを取ってほぐし、ざく切りに、生姜は千切りにする。
  2. 2 材料を全て鍋にいれ、水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070035302
  • 公開日:2015/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る