【簡単】焼き油揚げとニラの酢みそ和え。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- ニラ
- 1束
- ◆練りからし
- 小1/2
- ◆砂糖
- 小1弱
- ◆味噌
- 大1/2
- ◆酢
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 油きりをした油揚げを、トースターorグリルで両面こんがりと焼く。
ニラは4~5cmのザク切
◆は合わせておく。
-
- 2
- スチームケースにニラを入れレンジ。500Wで1分30秒ぐらい。
軽く水気を絞り、適当な大きさにちぎった①の油揚げとを和える。
-
- 3
- 器に移し、合わせた◆をかける。
おいしくなるコツ
からしの量はお好みで。
きっかけ
酢みそが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
厚い日にぴったりなひと品です。