高野豆腐入り肉味噌 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水に漬けて戻し、軽く水を絞ってフードプロセッサーでみじん切りにする。
玉ねぎ、椎茸、生姜もみじん切りにする。 -
2
フライパンに豚肉を入れて火が通るまで炒め、1を入れて火が通るまで炒める。
酒、砂糖、味噌を入れてなじむまで炒め、ごま油を入れて炒める。 -
3
ご飯、麺類に乗せたり、野菜炒めなどに。
使う時に豆板醤や一味など辛みを加えれば味に変化が出ます。 - 4 肉味噌を使ったもやしいためレシピID:1070035218
関連情報
- カテゴリ
- 肉味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません