豚肉、ごぼう、豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ゴボウは斜め切りにしてさっと水にさらして水を切る。
- 2 フライパンに豚肉、*をいれ、火が通るまで炒める。
- 3 水、砂糖、醤油、ゴボウを入れ、沸騰したら蓋をして中火弱にし、ゴボウに火が通るまで煮る。
-
4
豆腐をスライスしていれ、味がなじむまで5〜6分煮る。
煮汁の味が薄いときは蓋をしないで水分を煮詰めながら煮る。 -
5
鰹節を入れて混ぜ、味を見て薄かったら醤油(分量外)で調味し、火を止めて蓋をしあら熱が取れるまで置く。
温め直して盛りつけ、ネギを乗せる。
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