豚肉、ごぼう、豆腐の煮物 レシピ・作り方

豚肉、ごぼう、豆腐の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉と豆腐とごぼうの煮物です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは斜め切りにしてさっと水にさらして水を切る。
  2. 2 フライパンに豚肉、*をいれ、火が通るまで炒める。
  3. 3 水、砂糖、醤油、ゴボウを入れ、沸騰したら蓋をして中火弱にし、ゴボウに火が通るまで煮る。
  4. 4 豆腐をスライスしていれ、味がなじむまで5〜6分煮る。

    煮汁の味が薄いときは蓋をしないで水分を煮詰めながら煮る。
  5. 5 鰹節を入れて混ぜ、味を見て薄かったら醤油(分量外)で調味し、火を止めて蓋をしあら熱が取れるまで置く。

    温め直して盛りつけ、ネギを乗せる。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

好みで七味などをかけても。あっさり味なので、好みで味を加減してください。

  • レシピID:1070035132
  • 公開日:2015/05/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る